Erdnussbutter-Schokoladen-Kekse (vegan)

Entdecken Sie 50 vegane Keksrezepte aus Flensburg in Deutsch und Flensburger Petuh! Unser Forum fördert regionale Küche und Sprache und zeigt, wie einfach und vielfältig veganes Backen sein kann. Tauschen Sie sich mit anderen Mitgliedern aus und genießen Sie ihre eigenen veganen Petuh-Kekse zu Kaffee, Tee oder Kuchen.

Wi freien uns op di (Wir freuen uns auf dich)!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdnussbutter-Schokoladen-Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 13. Apr 2024, 23:31

Erdnussbutter-Schokoladen-Kekse (vegan)

Menge: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, weich
100 Gramm brauner Zucker
100 Gramm Erdnussbutter (ungesüßt)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 Gramm vegane Schokoladentropfen oder gehackte Schokolade

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel vermischen Sie die weiche vegane Margarine, den braunen Zucker, die Erdnussbutter und den Vanilleextrakt, bis sie gut kombiniert sind.

Sieben Sie das Mehl und das Backpulver über die Mischung und rühren Sie es gut ein, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Fügen Sie die veganen Schokoladentropfen oder die gehackte Schokolade hinzu und mischen Sie sie gleichmäßig in den Teig.

Formen Sie den Teig zu kleinen Kugeln und legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Drücken Sie die Kugeln leicht flach.

Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten oder bis sie leicht goldbraun sind.

Lassen Sie die Kekse auf dem Blech für einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie auf ein Drahtgestell zum vollständigen Abkühlen geben.

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdnussbutter-Schokoladen-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Beitragvon koch » So 14. Apr 2024, 00:07

Erdnussbutter-Schokoladen-Kekse (vegan) - Flensburger Pethuh

Anzahl: 20 Stück

100 Gramm vegane Margarine, week
100 Gramm bruunen Zucker
100 Gramm Erdnussbutter (ungesüßt)
1 Teelööffel Vanilleextrakt
150 Gramm Mehl
1/2 Teelööffel Backpulver
50 Gramm vegane Schokoladentropfen oder gehackte Schokolade

Uuter:
wat Backpapier

Heiz den Ofen op 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vör un leg een Backblech mit Backpapier ut.

In en groote Schüssel meng di de weiche vegane Margarine, de bruunen Zucker, de Erdnussbutter un den Vanilleextrakt, bit dat allns good vermengd is.

Sev dat Mehl un dat Backpulver över de Mischung un rühr dat good in, bit en gliekmoßigen Teig kummt.

Füg de vegane Schokoladentropfen oder de gehackte Schokolade to un meng dat gliekmoßig in den Teig.

Form den Teig to klöine Kugeln un leg se op dat vorbereidete Backblech. Drück de Kugeln lütt an.

Back de Kekse in den vörgeheizten Ofen för cirka 10-12 Minuten oder bit se lütt goldbraun sünd.

Laut de Kekse een beten op'n Blech afkühlen, bevör se up'n Rost ganz afkülen doot.


Zurück zu „Flensburger Pethu Kekse (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste